注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白玉无瑕欢迎您

雄鹰借居希望朋友们常来坐坐、聊聊

 
 
 

日志

 
 
关于我

白玉无瑕是雪山雄鹰的“领导”。我的博客自然也就成了他的备用博客,其实是“避难所”。暂时借给他几天吧!

网易考拉推荐

如何调整桌面图标颜色质量  

2009-04-14 10:26:57|  分类: 学学电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者: 初学者

 

 在桌面空白处单击鼠标右键,在打开的“显示 属性”对话框中选择“设置”选项卡,通过“颜色质量”下拉列表你可以调整计算机的颜色质量。你也可以通过编辑注册表来调整桌面图标的颜色质量,具体操作步骤:

 打开注册表编辑器,进入HKEY_CURRENT_ USERControl PanelDesktopWindowMetrics子键分支,双击Shell Icon BPP键值项,在打开的“编辑字符串”对话框中,“数值数据”文本框内显示了桌面图标的颜色参数,系统默认的图标颜色参数为16。这里提供的可用颜色参数包括 :4表示16种颜色,8表示256种颜色,16表示65536种颜色,24表示1600万种颜色,32表示True Color(真彩色)。你可以根据自己的不需要选择和设置你的桌面图标颜色参数。单击“确定”关闭“编辑字符串”对话框。注销当前用户并重新启动计算机后设置就生效。

 在桌面空白处单击鼠标右键,在打开的“显示属性”对话框中选择“外观”选项卡,在这里你可以方便地对整个桌面、窗口或者其他项目的字体和图标大小进行调整。

 不过,用这种方式设置图标大小有一定局限性,比如,用户只能选择系统已经提供的桌面大小方案,不能自己任意设置桌面图标的大小。如果你想随心所欲地对桌面图标大小进行调整,可以通过编辑注册表来达到目的。具体操作步骤是: 打开注册表编辑器,进入HKEY_CURRENT_ USERControl PanelDesktopWindowMetrics子键分支,双击Shell Icon Size键值项,在打开的“编辑字符串”对话框中,“数值数据”文本框内显示了桌面图标的大小参数,系统默认29,用户可以根据自己的需要设置参数大小 (参数越大,桌面图标也越大),然后单击“确定”关闭“编辑字符串”对话框。当你注销当前用户并重新启动计算机后设置就生效。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017