注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白玉无瑕欢迎您

雄鹰借居希望朋友们常来坐坐、聊聊

 
 
 

日志

 
 
关于我

白玉无瑕是雪山雄鹰的“领导”。我的博客自然也就成了他的备用博客,其实是“避难所”。暂时借给他几天吧!

网易考拉推荐

您想领略蓝天白云下的大草原吗?  

2009-05-01 14:50:35|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

您想领略蓝天白云下的大草原吗? - 白玉无瑕 - 欢迎光临白玉无瑕的小木屋 

 如果您有旅游计划时,一定要选择美丽的草原。草原有最蓝的天,最白的云,最清的风,最绿的草,有最独特的风景和最热情好客的主人……

 如果您到大草原旅游,您一定要到草原上蒙古族的蒙古包做客.当草原上的主人把您迎进蒙古包后,宾主相序而坐在蒙古包的左侧。(一般来了十分尊贵的宾客,主人会主动让您坐在正北,男坐进包后的西侧,女坐进包后的东侧位置上。)主人会立刻献上一碗热气腾腾的奶茶,接着又端上炒米和一大碗一大碗的奶油、奶豆腐和奶皮子等奶制品,当主人请你品尝时不要拒绝,否则要伤主人的心,使主人感到遗憾。蒙古人不怕别人吃得多,食用越多,主人越高兴。接受主人的茶饭后,忌讳一点也不吃;忌讳用筷子食用奶食和站着喝奶和吃奶食品;忌讳随便撒倒奶子;遇到别人端奶走过时,不能视而不见,必须尝一尝再走。

 

                        

您想领略蓝天白云下的大草原吗? - 白玉无瑕 - 欢迎光临白玉无瑕的小木屋 

  接着在问候和笑声中开始敬酒,主人手捧哈达,托着银碗、齐眉举杯,把美酒敬献在您的面前。如果客人一饮而尽,主人会非常高兴,顿时主客情融,气氛很快会热烈起来;如果您不善饮酒,接过银碗品一品也可以。但最好是把碗中酒喝了,这表达了对主人的尊重与亲密 。主人先用小酒盅向客人们每人敬一杯,这就是敬酒的开始。接着用大杯(比银碗小一点专用敬酒的银制器皿)从客人中的年长者开始,依次一一进行;敬酒达一定杯数就要奏乐唱歌为客人们喝酒助兴;主人会用诗一般的语言歌唱劝酒,劝酒歌常常一曲接一曲,一曲比一曲热,“远方的客人请您喝一杯奶酒,这是我们民族传统食品的精华,是我们草原人民的深情厚谊……”。

 

您想领略蓝天白云下的大草原吗? - 白玉无瑕 - 欢迎光临白玉无瑕的小木屋                    

  酒后用饭,招待客人的最高礼节为整羊宴,厨师把整羊抬到一、二、三席前,主人用蒙古刀把羊尾肉切下一条,放在羊头上,之后,再将羊尾肉切成若干方形小块,放入盘中,双手高举过头,捧给坐在第一席上的贵宾品尝。然后,主人将餐刀柄双手递给第一席的贵宾前,贵宾观看后,随着切割一刀,然后抬回厨房,切成若干正方形小块,放在盘子里,上席进餐,作为蒙古族的最高礼遇。

                           

您想领略蓝天白云下的大草原吗? - 白玉无瑕 - 欢迎光临白玉无瑕的小木屋 

 

  来吧,朋友,来草原做客吧,草原敞开博大的胸怀欢迎您,这里会圆您“回归大自然”的梦,因为这里有梦一般奇幻迷离的草原风光和纯朴的民俗风情。

  来吧,朋友,踏着优美的旋律,伴随着蒙古族长调,倾听着马头琴的诉说,走进美丽的草原,这里会给您带来最快乐的时光,因为这里有热情好客的人们。

              

                                                

                                           

 引用水漩仙子请您来草原做客

                您想领略蓝天白云下的大草原吗? - 白玉无瑕 - 欢迎光临白玉无瑕的小木屋

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017