注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白玉无瑕欢迎您

雄鹰借居希望朋友们常来坐坐、聊聊

 
 
 

日志

 
 
关于我

白玉无瑕是雪山雄鹰的“领导”。我的博客自然也就成了他的备用博客,其实是“避难所”。暂时借给他几天吧!

网易考拉推荐

原创:我遇到过的俄罗斯女孩(二)  

2009-05-12 06:45:32|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:我遇到过的俄罗斯女孩(二) - 白玉无瑕 - 欢迎光临白玉无瑕的小木屋

作者:雪山雄鹰

 

  我第一次见到俄罗斯女兵,是在吉林省珲春市的长岭口岸边防检查站哨卡。那年,我去俄罗斯的远东城市符拉迪沃斯托克(海参崴)旅游,在路过长岭检查站哨卡的时候,见到了一个俄罗斯女兵。虽然她穿着军装,但俄罗斯姑娘那柔美苗条的身材和温柔的气质,还是令人赞叹不已。

  有一位从黑龙江口岸进入俄罗斯旅游的博友,在他发表的文章中这样写道:“进入俄罗斯边防站设在海关的哨卡,映入眼帘的不是北极熊一样粗壮的男兵,而往往是亭亭玉立的女兵,裹在身上的绿色军装,一点儿也掩饰不住窈窕的身姿,看到船形帽下蜷曲的柔发,短裙下黑色的丝袜,更衬出笔挺双腿的性感,但此时此地此女是不能招惹的。”

  其实,这位博友说得并不完全对。我所见到的俄罗斯男兵并不都像北极熊。我曾经和两个俄罗斯水兵合影留念,他们也很友善。我所见到的那位女兵好像戴的是大盖帽,也没有穿裙子,所以也没有像那位仁兄那样想到“性感”!还有,我想不通的是,平白无故地为什么要去招惹人家呢?我想说一句题外话:中国的游客要自爱啊!丢脸也不能丢到国外!

  可不要小看俄罗斯女性!在伟大的反法西斯战争中,有多少像卓娅那样的美少女视死如归、为国捐躯啊!我真希望朋友们有时间的话,来读读柳.科斯莫杰米扬斯卡娅所写的《卓娅和舒拉的故事》,使我们对俄罗斯美女有一个完整的认识。可以这么说,这本书曾经感染了我们几代中国青年。

  我第一次见到那么高的俄罗斯女孩,是在俄罗斯的一个小城市扎鲁比诺。那天中午,我们到一家小餐馆用餐。其中有一位服务员小姐高得出奇,她的个头少说也有180cm。金色的披肩发,演员般的容貌,和俄罗斯体操名将霍尔金娜一样的身材,“刷”的一下,就吸引住了所有游客的目光。她那苗条的身材真像俄罗斯原野上随处可见的白杨,挺拔直立,并不像有些“高人”那样驼背。走起路来一阵风,不对,那个餐馆并不大,她从吧台走到餐桌也就是三五步,怎么可能行走如飞呢?哈哈。开个玩笑吧。看着她那高而不大的身材,我曾经想过:她是不是运动员呢?她是打工挣外快呢,还是地地道道的餐馆服务员呢?——无法得到答案。

  去俄罗斯观光旅游,每一个旅游团都有一个中方导游带队、一个俄方导游陪同。一般来说,中方导游是男的,俄方导游是女的。我们这个团也不例外。陪同我们的俄方导游的名字我忘了,为了叙述方便,我们就叫她“妮娜”吧。

  妮娜是一个典型的俄罗斯远东地区姑娘,个子也就在160cm左右,一头柔软的黄褐色秀发披在肩上。也许是经常在阳光下跑来跑去的缘故,她的皮肤和我们中国人差不多,外国人称之为“健康美”。妮娜的穿着很随便。因为是七月份,她只穿了件白色的圆领短袖衬衫和一条白色的超短裙。脚上就更随便了,穿得是黑色厚底像拖鞋似的的凉鞋,脚趾和脚跟都获得了“解放”。对了,她胸前总是喜欢挂着个和她头发颜色差不多的鼓鼓囊囊的皮兜子。她的皮兜子根本就谈不到“华贵”,倒有些古香古色。我当时曾经想:是不是她爷爷参加苏联卫国战争时留下的纪念品呢?

  妮娜是大学生,汉语相当不错。我问她:“CCCP——?"  (苏维埃社会主义共和国联盟的简称——苏联)我的话音还没落,她赶忙接过话头,连忙摆手说:“捏特!捏特!”(俄语,用汉字标注发音)意思是:不!不!或者是没有了、不存在了。也许是她还太年轻,对苏联的解体,她似乎没有惋惜的意思。我问她:“你对普京总统怎么评价?”她一张嘴,就对我起到了“轰动”效应——“不好。”“怎么不好呢?”我问她。妮娜告诉我,原来俄罗斯人和我们中国人一样,都是60岁退休。由于俄罗斯劳力奇缺,普京总统下令,把退休年龄延迟到65岁。哦,原来如此。

  在海参崴军港码头,我和妮娜拍下了唯一的一张合影。妮娜特别大方,一听说我邀请她合影留念,鸭蛋型的脸上马上露出了酒窝。于是,就留下了这张我认为珍贵的照片。照片的背景是大海、军舰、带有吊车的轮船。在我们的左侧还有一位穿着黑衣裙的褐发俄罗斯女郎,左手拎着喝了几口的啤酒瓶,右手正在梳头。此外,就是我和妮娜了。妮娜很自然很大方地用右胳膊挎住了我的左胳膊,然后她把左胳膊高高举起来,大拇指和无名指靠拢,食指和中指指向海参崴不太晴朗的天空。她在微笑着,而我呢?脑袋竟然有些歪,似乎怕碰到了人家!

  在我们相处的那几天,我从来没有看到妮娜皱过眉头,每天都是阳光般的笑脸。我也从来没有听到妮娜训斥过哪位中国游客。即使在中国导游男孩说“海参崴曾经是中国的领土……”的时候,妮娜的脸依然是平静的,没有一丝一毫的愠色。每次出发的时候,妮娜总是笑着说:“请大家跟我来,好吗?”走在马路上,她总是和颜悦色地提醒游客:“路中央车多,请大家靠边走,好吗?”如果换成我们中国某些“有个性”的导游小姐,她会这么说:“快点!快点!出发了!”看到马路上车多,她会这么说:“靠边!靠边!怎么哪车多往哪去呢?!”所以,我当时想,一个人的道德水准、文明礼貌,在某种意义上,和她所受的教育是成正比的。

  哦,对了,说句题外话,开个玩笑,我因为不想在网上“征婚”,所以我不会在网上发表我和妮娜的照片,敬请谅解。

                                                             (未完待续)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017