注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白玉无瑕欢迎您

雄鹰借居希望朋友们常来坐坐、聊聊

 
 
 

日志

 
 
关于我

白玉无瑕是雪山雄鹰的“领导”。我的博客自然也就成了他的备用博客,其实是“避难所”。暂时借给他几天吧!

网易考拉推荐

解密赵本山的八大“野心”  

2009-05-06 22:32:12|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  就在昨天,2009年5月2日晚上17点,“刘老根大舞台”北京剧场举行开业庆典,张艺谋、成龙、冯小刚、宋祖英、葛优、姜文、那英、倪萍、李幼斌、宁静等30余名大腕盛装前来捧场道贺,当晚的开业演出也云集了小沈阳、丫蛋等当红“转星”。当晚,许多粉丝将刘老根大舞台北京剧场围堵得水泄不通。在场内外火热的氛围中,“刘老根大舞台”与“绿色二人转”正式落户北京。

 

 我不禁想起19日赵本山刚参加了博鳌亚洲论坛,这是赵本山第四次参加,而与往届参会不同,今届赵本山除了照常在博鳌打高尔夫球外,更携旗下二人转演员小沈阳、丫蛋等众徒弟献艺博鳌告别晚宴后的联欢晚会,为二人转走向世界铺路。

 “二人转”起源清朝雍正年间辽宁黑山一带,至今已有三百多年的历史。做为二人转演员,赵本山在今年以前,一直是以自己的力量来振兴着这一民间艺术。小品中的混合运用、电视剧《马大帅》,已经不能满足赵本山推广二人转的野心。于是,成立于2003年的本山传媒在今年初有了新动作,就有了后来的一系列“振兴”计划。

 

  纵观所向,我不得说说赵本山老师的二人转八大“野心”了:

  野心一:锁定电影名导演

  今年初,赵本山的本山传媒终于有了全新动作,冯小刚、张艺谋、王家卫纷纷走进“本山传媒”,洽谈电影合作。对此,赵本山曾说:“我希望能借电影这个平台让东北二人转走向世界”。深知靠自己一人之力发扬二人转是不够的,借助国际导演,的确是不错的选择。

野心二:娱乐圈里的CEO

 近日,赵本山已秘密报名长江商学院中国企业CEO课程,与知名企业家马云、傅成玉等成为同学。今日,他将飞赴香港参加开课典礼,这意味着赵本山由艺术家向知名企业家开始转型。据赵本山的身边人透露,赵本山在报名者中条件突出,一是他个人在中国娱乐圈的影响力,二是他经营的二人转剧场创下了2008年度全国演出市场的票房奇迹,在经营文化产业的企业家中属于佼佼者。

 野心三:提携徒弟,多面开花

 2009春晚以后,小沈阳真的火了,邀约、商演洽谈不断。这也足以让赵本山对二人转的野心更加根深蒂固。就算再多人骂小沈阳低俗,但他就是活生生的被捧上了天。就算李敖之女李文质疑小沈阳,但成龙还是邀请其参加鸟巢个唱。赵本山的爱徒成功上位,歌、影、视全面发展,多面开花,自然也是推广二人转的最佳捷径,还有一点事宣传了本山艺术学院。

 野心四:与传媒间的战略合作

 为了更好的打造二人转品牌,赵本山也选择了传统且有影响的合作方式,与传媒合作。继年初与某门户网站的战略合作以后,本月12日,本山传媒与黑龙江卫视合力打造的娱乐栏目剧《本山快乐营》,也在北京举行媒体见面会,预计将在5月中播出。与传媒间的战略合作,影响力毋庸置疑。

 野心五:13亿建博鳌影视基地

 今年初,赵本山悄然成立了本山传媒海南分公司。而借博鳌论坛之际,赵本山更表示正在筹划建设海南博鳌影视基地。在海南的影视基地落成之后,将要拍摄一部电影和一部电视剧。电影剧本由本山亲自创作,故事主人公还是东北人,而《刘老根》第三部也在计划拍摄之中,看来赵本山的野心,是要将东北特色进行到底。

 野心六:刘老根大舞台做成全国连锁

 目前,赵本山的刘老根大舞台有沈阳中街刘老根大舞台,沈阳工人会堂刘老根大舞台,沈阳沈铁文化宫刘老根大舞台,本溪刘老根大舞台,哈尔滨工人文化宫刘老根大舞台,长春刘老根大舞台,天津宝丽金刘老根大舞台,北京刘老根大舞台等。赵本山曾经说,如果他有足够的精力、足够的钱、足够的演员,他会让大舞台在全国连锁经营,甚至走向世界。作为企业的领头人,他的目标是明确的,但实施过程却需要科学的办法,选择此时学习CEO课程,正是赵本山的聪明之处。

 野心七:本山艺术学院

 本山艺术学院是由辽宁大学与著名表演艺术家赵本山先生联合创建,经省教育厅批准,于2004年2月2日正式成立,通过近五年的办学,随着由本山艺术学院表演专业学生参加拍摄的《马大帅》一至三部及《乡村爱情》(1、2)电视剧的热播,以及参加全国性艺术类比赛连连获奖,本山艺术学院的表演专业不仅在招生方面逐年递增,教学质量有较显著的提高,同时在社会上的影响也越来越大,如今在办校的过程中,赵本山老师已经有35名弟子了。

 野心八:二人转博物馆

 东北二人转艺术有着悠久的历史和独特的演艺风格,近年来,在赵本山老师的大力推动下,二人转艺术成果不断涌现,对此,赵本山老师正在筹备建设二人转博物馆。

做为流传了三百多年的民间艺术,二人转以其独特的方式吸引着一些人,但同时更存在着反对声音。小沈阳走红以后,是非不断,“爆粗口事件”更突显二人转尺度较大的特点。就算赵本山成腕儿了、小沈阳红了,二人转走向世界,还仍存在演员普遍没文化、丢了传统,捡了杂耍、东西方文化差异三大主要问题。希望二人转能在赵本山老师的野心下,越走越好。                              (文 / 北京冬雨)

 

 

解密赵本山的八大“野心” - 雪山雄鹰 - 东北雪山雄鹰资料

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017